Sparte Gewichtheben Heavy Metal

Infos zur Sportart. Gewichtheben ist eine Olympische Sportart mit 40-jähriger Tradition in Regen:

• Ab Sept/Okt. bis März Saisonwettkämpfe im Gewichtheben nach Einteilung des Klassenleiters
  • März/April: turnusmäßige Durchführung der Bayer/Niederbayerischen Meisterschaften im Gewichtheben
  • Dezember: turnusmäßige Durchführung des Nikolausturniers für Kinder und Jugendliche im Gewichtheben im Bezirk Niederbayern

Die Sparte Gewichtheben hat eine eigene Trainingshalle und etwa 180 Mitglieder. Zusätzlich trainieren ca. 30 Sportler m/w mit Zehnerkurskarten regelmäßig in der Halle. Im Mitgliedsbeitrag enthalten ist die Nutzungsmöglichkeit der sparteneigenen Sauna ab 18.00 Uhr

Training:
Seit dem Jahr 2014 haben wir eine verlängerte Trainingsöffnungszeit Montag bis Freitag von 16.00-21.00 Uhr.
Sport- und Fitness: Trainingsmöglichkeiten wie in jedem Fitnessstudio mit allen möglichen Trainingsgeräten.

Im Winterhalbjahr wird Dienstags ab 19.00 Uhr zur Erhaltung der Fitness unter Leitung eines Trainers (Hiller Heinz und Resch Fritz) ein Zirkeltraining angeboten.

Grundsätzlich findet das Training mit Betreuung eines Trainiers statt. Wer der Anleitung nicht mehr bedarf oder diese nicht will, kann ohne Trainer an verschiedenen Fitnessgeräten trainieren wie Trimmrad, Zuggeräte, Laufband, diverse Hanteln, Rudergeräte oder Gewichtheberhanteln.

Indoorrudern, seit 2012 bei der Sparte, Trainer dieser Truppe ist Bernd Köhler. Jetzt stehen 6 Rudergeräte zur Verfügung. Die Indoorruderer nehmen an vielen Wettkämpfen teil.

Veranstaltungen und Termine im Jahresverlauf:
  • Februar: Durchführung der traditionellen Winterwanderung mit 20-30 Teilnehmern
  • März/April Teilnahme am RAMA DAMA
  • Parkplatzwache beim Ritterspektakel
  • im Herbst Wanderungen mit der Sparte oder Bootfahrt auf dem Regen oder auf der Donau

Spartenleiter: Stefan Winter
stefan.winter75@gmx.de

2.Spartenleiter Verwaltung:
Franz Obermeier, (09921) 57 30
fr.obermeier@googlemail.com

Kassenführung:
Tamara Kilger, (0170) 80 08 363